🤔
⠀
Как же хочется, чтобы лето не кончалось! Хрустеть свежим огурчиком, сварить желтой, ароматной картошки и посыпать ее зеленью со своего огорода. Но уже скоро витамины будут нам представлены только в щедром, но безвкусном «урожае» магазина. Однако, мы знаем способ, как сохранить витамины в овощах и фруктах.😏
Давайте с каждым по отдельности.
🌿 Зелень.
Ее можно высушить и хранить в стеклянных банках. Но лучше всего заморозить в вакуумных пакетах. Так она сможет храниться пару лет.
⠀
🥔 Картофель.
Для начала его стоит просушить на солнце. Далее разложить в контейнеры с хорошей вентиляцией и убрать в прохладное, сухое помещение. Идеально для этого подойдет погреб или утепленный балкон.
⠀
🥕 Морковь.
Для хранения подойдут только целые, поврежденные могут начать гнить и испортить «соседей». Засыпьте дно ящика листьями мяты и рябины. Саму морковь можно проложить луковой шелухой. Температура хранения: не выше +2 градусов, идеальная влажность в пределах 85-90%.
⠀
🌱 Свекла.
Возьмите чистые корнеплоды без червоточин. Если нашлось темное пятно, аккуратно срежьте его и присыпьте древесной золой. Хранить свеклу нужно в ящиках, пересыпанную смесью песка и мела, при температуре 2-3 градуса тепла.
⠀
❄ В чем хранить овощи, если вы решили их заморозить?
В пакетах и пластиковых контейнерах.
⠀
🍆 Какие овощи хорошо перенесут заморозку?
👉 Тыква, кабачки, спаржевая фасоль, брокколи, цветная капуста, морковь, свекла, кукуруза, перец, баклажаны, зеленый горошек, помидоры.
❗Перед заморозкой овощи лучше бланшировать – опустить на короткое время в кипяток и высушить на полотенце. Помидоры и брокколи не подвергаются бланшировке.
⠀
🍒 Ягоды и фрукты.
Сохранить ягоды можно лишь в морозилке. Пробейте их блендером и разложите пюре по небольшим контейнерам, или упакуйте целые ягоды в пакеты. Уберите в морозилку.
🍎 Температура для хранения фруктов – от 0 до 4 градусов, влажность 85-90%. Если помещение сухое, можно завернуть каждое фрукт в промасленную бумагу.
🍐 Яблоки и груши раскладывают в один ряд на стеллажах, либо убирают в ящиках (не более 20 кг фруктов на один ящик), пересыпая опилками, мхом или песком.
https://kenguru.ru/catalog/konteynery-yashchiki-…
https://kenguru.ru/catalog/konteynery-yashchiki-…
https://kenguru.ru/catalog/konteynery-yashchiki-…
https://kenguru.ru/catalog/yashchiki-khozyaystve…
https://kenguru.ru/catalog/yashchiki-khozyaystve…
https://kenguru.ru/catalog/yashchiki-khozyaystve…
https://kenguru.ru/catalog/yashchiki-khozyaystve…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев