⠀
💭 "Вы думаете, я чай заваривать не умею?" - подумали Вы сейчас 😁 Конечно, умеете. Все умеют заваривать чай. Но многие не учитывают важных деталей, от которых очень зависит вкус.
⠀
⌚ Сколько времени нужно заваривать чай❓
Общее правило: черный чай нужно заваривать 5-7 минут, зеленый — чуть меньше (4-6 минут). Но надо помнить, что деление на черный и зеленый — самое общее.
⠀
💦 Заваривать нужно крутым кипятком❓
Это тоже зависит от сорта чая. Черный чай заваривают кипятком, но вода не должна кипеть долго. Заварочный чайник следует предварительно ополоснуть кипятком, чтобы холодные стенки не снижали температуру. 🌱 Зеленый лучше заваривать при температуре 90 градусов, для этого необходимо остановить закипание при появлении первых пузырьков и подождать 1-2 минуты, чтобы вода остыла до 90 градусов. И еще одна тонкость: воду в чайник лучше добавлять в два приема. Сначала налить половину, а через пару минут долить остальное — так лучше раскроется 😌 аромат.
⠀
🤔 Что делать после того, как чай заварился❓
Убрать заварку. Иначе чай перестоит и станет горчить. Не забывайте об этом важном правиле и не жалейте заварку.
⠀
👆🏻Попробуйте заварить чай, учитывая наши рекомендации и напишите в комментариях, что получилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев