❗Ситуация сейчас достаточно сложная и многие мамы обращаются за одежками для детей в секонд-хенды.
❗Мы рассмотрим плюсы и минусы покупок в секонд-хенде.💣
Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное.😒 Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым… Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей. Обуви и одежды быстро растущим детям требуется много, а качественная с иголочки вещь оказывается не всем по карману.😒
Если вещи прошли дезинфекцию и обработаны правильно, а у продавцов есть сертификат - такие вещи практически безопасны, хотя не всегда
💥Плюсы💥
Стоит заметить, что в секонд-хенде нередко можно купить совершенно новые вещи с этикетками, это и есть одежда из класса люкс – одежда которую списывают из брендовых магазинов или с самих фабрик после выявления брака. Так что, в секонде можно найти и совершенно новые вещи, которые не носили.
Встречается одежда и дорогостоящих брендов, которую носили не обиженные жизнью люди и надев пару раз сдавали, а в секонд настоящие брендовые вещи в хорошем состоянии могут стоит практически копейки.
💥Минусы💥
Исследователи из Института микробиологии и вирусологии и Института гигиены и токсикологии Великобритании сообщили о результатах исследования вещей из секонд-хенда.
Их вердикт таков: вещи, которые прошли спецобработку, представляют опасность для здоровья. Одежду «из вторых рук» дезинфицируют химическими веществами, которые могут нанести вред здоровью, в частности токсичным формальдегидом, который потом должен нейтрализоваться 25% нашатырным спиртом. Но нейтрализацию формальдегида проводят далеко не всегда.
Определение окончательного содержания формальдегида после обработки секонд-хенда сейчас не делается, в то время как высокое содержание формальдегида является убедительным доказательством некачественного процесса дезинфекции.
После дезинфекции по правилам обязательно должна проводиться нейтрализация формальдегида 25-процентным нашатырным спиртом.
Пароформалиновой дезинфекции в камерах подвергают кожаную и меховую одежду, одежду с кожаной подкладкой, кожаную и резиновую обувь, хлопчатобумажные и шерстяные изделия, обработанные мехом, изделия из химических волокон и другие предметы одежды. Также по данным исследования, проведенного Институтом микробиологии и вирусологии и Институтом экогигиены и токсикологии, дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить.
Часть вещей продается из гуманитарной помощи, которую собирают даже после умерших или тяжелобольных людей в других странах.😒
30% секонд-хенда ввозится в качестве гуманитарной помощи, за которую не платится пошлина. Б/у одежда собирается за границей в пунктах приема при церквях, в том числе там принимают вещи после умерших и тяжелобольных. Несмотря на то, что в коммерческих целях такие товары использовать нельзя, они массово продаются в магазинах и на рынках. Присутствие значительных объемов товаров группы секонд-хенд на территории страны может представлять угрозу для жизни и здоровья населения из-за риска ввоза возбудителей опасных инфекций.
Одной из опасностей является возможность подхватить демодекоз (подкожного клеща), которые чаще всего переносятся через одежду. Демодекоз – это поражение кожи микроскопическим клещом. Этот клещ носит название Demodex. Клещ демодекс живёт в сальных железах, в фолликулах волос, по этой причине места его распространения – именно веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход.
🕷Исследователи США предупреждают: покупка одежды «секонд-хенд», а также побывавших в употреблении холодильников, телевизоров и, в первую очередь, мебели – это «троянский конь», в недрах которого могут таиться сотни готовых к вероломному нападению клопов.🕷
🐛Медики обнаружили распространение в Украине опасной болезни Моргелонов, которую врачи даже не умеют диагностировать. Так называемый «бешеный червь»,🐛 который обвивает все тело под кожей, чешется, движется и кусает. Ее споры разлетаются на 12 метров, поэтому заразиться может любой, утверждают ученые. А особенно люди со слабым иммунитетом. В Америке, по официальным данным, уже более 12 тысяч больных болезнью Моргелонов. Назвать количество больных в Украине пока невозможно. Ученые предполагают, что причиной заболевания могут быть генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.🐛
🍄«Грибок прорастает в волокна, шелковые, полимерные, армейский шелк. Мы проверили, что европейский секонд-хенд поражен этим грибком», 🍄- предостерег ученый Василий Демьяненко. Грибок является очень агрессивным экологическим соединением. Он остается живым даже в жидком азоте при -196 градусов. Хотя тернопольские медики получили патент на диагностирования болезни Моргелонов, откуда она берется, и главное - как ее лечить - пока точно не знают.🍄
Они могут быть только по жалобе. Продавцы обычно не предоставляют сертификаты на обработку одежды, говоря, что они есть, но у хозяйки. А это может свидетельствовать о том, что их нет вовсе. Откуда пришла одежда и обработана ли она вы, скорее всего, не узнаете.
Что категорически не стоит покупать в секонд-хенде:
нижнее белье 👙
носки и колготки 🎀
меховые изделия👚
головные уборы🎩
вещи из ангоры, кашемира и альпака, которые впитывают запах. 🎽Запах секонд-хенда не выстирать из подобных вещей.
❗Будьте осторожны,не подвергайте угрозе жизни своих детей!❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев