Содержание
Содержать птичек в домашних условиях особого труда не составляет. Так как они небольших размеров клетку можно выбрать тоже небольшую, высотой примерно 45см шириной 25см и длиной 38см, для двух птичек этого вполне достаточно. Купалка для зебровых Амадин обязательно нужна так как они очень любят мыться и совершают эту процедуру каждый день иногда несколько раз в день. Жердочки им нужно ставить такие, чтобы подходили по размеру лапок т.е. чтобы птичка могла ее полностью обхватить, примерно 8-10 мм.
Чем накормить птичку
Основу корма составляют зерновые смеси для экзотических птиц туда входит: семя льна, кунжут, просо белое, красное и желтое, нуг, чумиза, магар и др. Так же помимо основного корма им нужно давать смесь туда входит: песок, ракушечник, глина, мел и др. Конечно не обойтись и без домашней еды: хлеб, тертые вареные яйца(белок), разные вареные крупы, овощи. Выбирая самца и самку уделите внимание состоянию здоровья птички, оперение, клюв, лапки, спросите возраст. Плодиться они начинают примерно с 8 месяцев.
Разведение амадин
Для разведения зебровых амадин нужно спокойное и непроходное место, так чтобы им нечто не мешало.
Повесить им гнездо можно как закрытое так и открытое, на дно клетки положить сухую траву длиной от 5 до 10см, немного этой же травы положить в гнездо, дальше самец сам обустроит его.
Самкам в этот период обязательно нужно давать мел, кальций хорошо влияет на формирование яичной скорлупы, тертое вареное яйцо, минералы и витамины способствуют хорошему состоянию организма птички, вареные крупы. Что бы птички чувствовали себя как на природе им можно вокруг клетки поставить домашние цветы. В купалке и поилке меняем воду на свежую каждый день. Самка приносит от 4 яиц, сидеть на них начинает со 2 или 3-го дня иногда с первого. Самец тем временем активно ухаживает, поет песни и усовершенствует домик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
то не сидят,то едят их.Кальций и мел даю постоянно.