Вы обращали внимание внимание на то, что зерна перловой крупы похожи на необработанный жемчуг? Перлами в старину в России называли жемчужины. Отсюда и появилось название крупы, которую производят из ячменя.
Из этой зерновой культуры производят также ячневую крупу и муку. Зёрна ячменя служат сырьем для приготовления пивного солода. Но и к другому напитку – кофе – ячмень тоже имеет отношение. В советское время в нашей стране началось производство напитка на основе обжаренных ячменных зёрен. ☕ Так называемый «ячменный кофе» имеет ряд полезных для организма свойств.
Ячмень занимает второе место среди зерновых и зернобобовых культур Кузбасса по посевной площади и валовому сбору. На его долю в 2021 году приходилось 18% посевной площади зерна, а валовой сбор составил
19% в валовом сборе зерновых и зернобобовых.
Ячмень выращивают на зеленый корм и сено в смеси с другими культурами. Зерно используют в качестве концентрированного корма для животных 🐷 (особенно для свиней).
Узнайте, какие сорта ячменя выведены специально для кузбасских полей, каких результатов достигли местные аграрии в выращивании этой культуры, и многое другое на сайте Кемеровостата в проекте «Агростат».
#Росстат #Кемеровостат #Кузбасс #зерно #ячмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев