Новокузнечане активно делятся рецептами в новом паблике во «ВКонтакте».
Секрет популярности прост: подписчики рассказывают, как прокормиться на 100 рублей. Рецепты блюд, на которые вы потратите не больше 100 «деревянных», можно запечатлевать на фото. Многие прикрепляют снимки чеков, доказывая, что на продукты потратили не больше сотни. Обычно это несложная в приготовлении еда: супы из сосисок, домашняя шаурма, варенье из арбузных корок и так далее.
Приветствую тебя, путник. Если ты хочешь вкусить яств, но всё что у тебя есть это сотка деревянных, найденная в кармане зимней куртки, я предложу тебе рецепт для настоящих мужиков и не изнеженных барышней. Называется эта пища богов Луковый пирог "Слезы еврея". Все что тебе понадобится это:
- Мука пшеничная (250 мл)<10р.
- Лук репчатый (1 кг)< 30р.
- Сырок плавленый (200 гр)> 30р.
- Спред (ты же не буржуй есть настоящее сливочное масло) 50-100 грамм< 30 р.
- Соль (перец, по вкусу), растительное масло< своруй\попроси у соседей.
- Вода -1- 2- стакана
Рецепт так же примитивен как мои шутки.
- Плавленый сыр положи в морозилку, так его будет проще натереть.
- Включи духовку на 180 градусов и оставь греться.
- Смешай муку, щепотку соли и воду из-под крана (можешь взять холодную кипячённую , если ты эстет). Добавь столовую ложку растительного масла. Хорошенько промеси. Должен получится эластичный тугой комок. И оставь его отдыхать, ему это нужно.
- На растительном масле пожарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Не забудь посолить его.
- От куска теста отдели 2/3 и раскатай его (вместо скалки отлично подойдёт пустая бутылка из-под пива, которая завалялась у тебя с богатых времён).
- Выложи тесто на противень так, что бы получились бортики и выложи туда жареный лук.
- Достань плавленый сыр и натри его на тёрке сверху лука.
- Остатки теста раскатай и накрой сверху пирог.
- Отправляй это на 10-15 минут в уже горячую духовку.( Готовность можно проверить ткнув тесто, если оно готово, тот все готово)
- ВАЖНЫЙ момент! Как только пирог будет готов, вытащи его и от души смажь спредом. Накройте полотенцем и оставь на 10-15 минут. Так корочка не будет сильно твердой.
Вкушай! Приятного аппетита:3
P.S. Фото взяла из интернета, примерно такое должно получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2