Названа самая опасная ягода для людей: едим ее как деликатес и даем детям
Согласно эксперту, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может быть настоящим вызовом для определенных категорий людей Pro Город
В области питания и здоровья каждый продукт имеет своих сторонников и противников. В недавнем интервью для Газета.ру врач-гастроэнтеролог из компании "СберЗдоровье" Дарья Утюмова вызвала живой дискуссию, назвав виноград одной из самых вредных ягод для организма.
Согласно эксперту, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может быть настоящим вызовом для определенных категорий людей. Основная опасность заключается в высоком содержании глюкозы, что делает его нежелательным для пациентов с диабетом и циррозом печени.
Лишь в 100 граммах винограда содержится целых 16 граммов сахара. Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за содержания в нем витамина C, и чрезмерное употребление этой ягоды может привести к лишнему весу.
Однако опасность винограда не ограничивается этим. Утюмова также отметила, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным продуктом для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно во время обострений.
Таким образом, перед тем как насладиться сладкими ягодами, стоит помнить о возможных рисках и проконсультироваться с врачом. Ведь даже самые безобидные продукты могут нести в себе опасности, требующие особого внимания и заботы о своем здоровье.
Избавление от боли в спине. Оздоровление позвоночника и всего организма. Сила Рода. Исцеление Родового Тела. Исцеление конфликтов. Любовь в отношениях. Пробуждение Созна...
Что ещё придумаете? Специально пишите всякую хрень, чтоб ели ваше пальмовое масло и разные Е добавки. Видимо мало прибыли стало у Володина и ему подобных.
Жили в Киргизии и ели свой виноград ведрами и вообще все фрукты, ели сколько хотели. И были худыми и здоровыми. А сегодняшние фрукты и яблоки не то что бы есть. Видеть их не могу. Ни вкуса ни запаха. Как камни.
Не умираем и без них,яблоки дрянь,цены бешеные,так ещё бананчики люблю,дай бог ягодка будет варенья наварим,намешаем с водичкой и попьем и компотику сделаем
Было советское время ели виноград, сколько хотели и польза его была огромная, именно, из-за глюкозы. А сейчас обработанный виноград, месяцами хранится, это уже отрава, конечно.
Комментарии 19
Люди с сахаром и так знают
Так забить контент ну типо новость про барана который на Кавказе в пропасть упал