Разработчики всегда знали о существенных недостатках самого уплотнителя «прокладки», но при отсутствии альтернативы мирились с ними. Только когда стало возможным внедрить технологию «силиконового кольца», начали вспоминать о негативных факторах в использовании вспененного уплотнителя «прокладки».
В первую очередь, это сама технология изготовления вспененного уплотнителя «прокладки». В действительности, единственно возможный способ равномерно вспенить полиэтилен, это использовать технологию радиоактивного маяка, вспенивание путем воздействия радиацией на материал.
Второй этап - это процесс вырезки (обрубки) самого кольца из уже вспененного полотна полиэтилена. При механическом ударном процессе «рубке», образуется микрокрошка, которая в некоторых случаях может быть не видна при визуальном осмотре уплотнителя, но ее наличие можно обнаружить в воде, находящейся в бутыли и контактирующей с пробкой, имеющей вспененный уплотнитель, проведя специфичный анализ.
И, в третью очередь, сам симбиоз вспененного уплотнителя «прокладки» как элемента с основной конструкцией пробки, допускает множество механически закрытых для обеззараживания зон, а также зон, в которые могут проникать частицы посторонних предметов, впоследствии попадающих в воду. Обратная сторона «прокладки», прилегающая к пробке, достаточно сложно поддается обработке, и не всегда обеззараживание происходит должным образом в связи с труднодоступностью поверхности. Поскольку технология изготовления пробки со вспененным полиэтиленом «прокладкой» предполагает, в отличие от пробки мембранного типа, использование физического участия человека, уплотнять пальцами (контактно) в пробке неусевшую в автомате «прокладку», ручная (контактная) загрузка составляющих компонентов пробки, то во многом безопасность зависит от культуры производства, человеческого фактора, соблюдения на предприятии санитарно-гигиенических мероприятий. По этой причине производители оборудования стремятся снизить контактное участие человека с продукцией и материалами, используемыми в процессе изготовления пробки, именно этой особенностью полного автоматического производственного цикла, обладает наше оборудование, производящее мембранную пробку. Лабораторные исследования, проведенные нашими партнерами, по взятию образца микробиологии на внутренней поверхности пробки, до процесса ее обеззараживания, уже показывают результаты, которыми пробка должна обладать в момент укупорки, это говорит о высокой стерильности продукции и производственной среды.
Следующая важная особенность мембранной пробки, это отсутствие посадочного ниппеля с отрывным и плавающим элементом. Данный элемент в первую очередь был сконструирован для того, чтобы у потребителя была возможность снять бутыль с кулера, при этом, за счет возвратности клапана, не допустить утечку воды из бутыли. В действительности же в среднем 3 из 10 клапанов отрываются в момент надевания бутылки на водоприемник кулера, и в дальнейшем плавают в бутыли, создавая эффект присутствия в воде постороннего предмета, портя эстетичный вид продукции. Также, сам по себе посадочный ниппель препятствует процессу обработки ультрафиолетовыми лучами для обеззараживания поверхности, являясь механическим препятствием для излучения, которое, как известно, эффективно только в поле прямого воздействия. Карман такого ниппеля имеет в себе пустоты, которые никаким образом не поддаются дезинфекции в момент укупорки пробки, и в момент усаживания пробки на кулер содержание этих пустот мгновенно проникает в воду, а что проникает совместно с этими пустотами, полностью остается на совести производителя пробки, а в большей степени человека, который использует ручной труд.
Как мы видим, все инновационные технологические решения отталкиваются в первую очередь от тенденций повышения безопасности продукции для конечного потребителя. В эпоху вирусных вспышек и лихорадок современного мира, важна любая деталь, которая пусть даже с невысокой долей вероятности, может способствовать развитию опасных и не «вежливых» заболеваний. Суть современного производителя, уверенно смотрящего в будущее, максимально исключить и исключать возможные риски, расформировывать точки контактного взаимодействия, исключая любое возможное вмешательство вирусно-бактериологической среды на конечную продукцию.
В Европе и на Западе дополнительным достоинством технологии мембранной пробки отметили экономию в потреблении воды. Как известно, у каждой бутыли воды есть свой заказчик, и, соответственно, свой плательщик, именно он является прямым экономически заинтересованным лицом, он платит за воду свои заработанные деньги, не подозревая как вода, в прямом смысле, утекает из бутылей. По статистике, среднее предприятие не использует до 10% купленной воды! Как это происходит? В момент замены старой бутыли на новую! В ней остаётся недоиспользованная вода, а фактически деньги! Данная пробка, стимулирует допивать воду до конца, максимально эффективно используя оплаченную продукцию! Она не предполагает досрочное снятие бутыли, пока в ней находится продукт, за который потребитель заплатил деньги. Для любого здравомыслящего человека это весьма убедительный аргумент, Вы же не станете выкидывать недопитое молоко из пакета? А просто сохраните его до следующего приема, так же и здесь, у американцев есть поговорка - если я сэкономил, значит, я заработал! А в данном случае мы говорим просто о нерасточительном отношении к повседневному ритуалу!
Все вышесказанное должно помочь ориентироваться потребителю в особенностях элемента укупоривания, в отличиях современной мембранной пробки от пробки старого типа с «прокладкой» и ниппелем. Конечно, при всех положительных качествах мембранной пробки, у нее есть свои особенности эксплуатации. Особенности есть у всего, что действительно заслуживает нашего внимания, ведь чего проще, казалось бы, открыть кран и налить себе стакан воды, но чем глубже мы понимаем происходящие вокруг нас процессы, тем больше мы ограничиваем их пагубное влияние на нашу здоровую жизнь. Вода как основа жизни, должна быть полезной, питательной, вкусной, и безопасной! Добывая ее из источника, важно сохранить все ее качества, и безопасно доставить воду до потребителя. На помощь приходят современные технологии, позволяющие разлить воду в специализированную тару и укупорить современной мембранной пробкой, гарантирующей максимальную защиту от вирусов, микробов и бактерий.
Особенность номер один – она другая! Да, она не привычна и имеет характерный внешний вид, в ней нет «прокладки» и в ней нет клапана. Это настораживает потребителя, и он начинает с этим ассоциировать всегда существующие рабочие вопросы, которые далеко не всегда имеют отношение к пробке.
Например, ассоциация номер один:
- Эта пробка не имеет клапана, и когда я ставлю бутыль на кулер, она начинает протекать на пол! Потому что, как мне кажется, неплотно обжимает иглу!
Эта ассоциация не верна, во-первых, потому что диаметр отверстия в пробке рассчитан на уплотнение с иглой кулера и под весом бутыли, создает достаточное давление в месте контакта пробки с бутылеприемником. Во-вторых, отверстие водоприемника в игле кулера находится выше уровня соприкосновения поверхности пробки с кулерным отверстием, и вода никак не может просочиться в месте отрыва пробки, поскольку создается противодавление. Причина вытекания воды из кулера на пол может быть либо в отсутствии герметизации бутыли (наличие микротрещины) 98% случаев, либо нарушение соединительных элементов внутри кулера 2% случаев. Иные причины невозможны.
Ассоциация номер два:
- Тяжело усаживать бутыль на кулер! Это означает, что это будет приводить к поломке игл на кулерах!
Сила, необходимая для разрыва равна 20кг, под собственным весом бутыль усаживается на кулер не более чем в 2 секундный интервал. Пробка же с клапаном имеет силу продавливания в зависимости от производителя от 15 до 18кг, и поэтому моментально усаживается на иглу кулера, отсюда возникает ощущение тяжелой усадки. Дело привычки и в выработанных тактильных ощущениях, проходящих, как правило, на 3-4 бутылки. Сама игла способна выдерживать пиковую нагрузку до 60 кг, практика показывает, что статистика выхода игл из строя у клиентов, при внедрении данной пробки, остается неизменной. Лидирующие причины - естественная амортизация, установка бутыли совместно с защитной гигиенической пленкой (в несколько раз увеличивает пиковое давление на иглу), небрежное опрокидывание бутыли в момент усадки с углом, превышающим допустимое значение 15 градусов.
Ассоциация номер три:
- Невозможно снять бутыль с водой, не пролив ее на пол?
Невозможно! Вопрос первый, а зачем!? Для начала давайте вспомним, что у любой пробки с возвратным клапаном, возвратность клапана составляет не более 70%, другими словами, из 10 бутылок у 3 бутылей клапан оторвется и всплывет в воду, что также помешает снять бутыль, не пролив воды, ну а самое главное, будет создавать эффект мусора в бутыли, плескаясь на поверхности как поплавок. Ну а, во-вторых, зачем снимать бутыль с кулера, не употребив до конца оплаченную воду? Это не экономично, а во вторых не гигиенично! И, в-третьих, в совершенно особенных и редких случаях, количество проливаемой воды не настолько критично, чтобы закрыть глаза на все дополнительные плюсы данной мембранной пробки.
На самом деле возражения клиентов это нормальный и даже обязательный процесс, которому нельзя противодействовать или потакать, нужно рассуждать совместно с ними, взвешивая все плюсы и минусы своих решений. Если мы открыто и доступно доносим до них необходимость своих изменений, которые мы осуществляем в своей компании, то мы можем смело рассчитывать на их понимание и безусловную поддержку. Потребитель имеет право получить информацию, которая будет соответствовать с его представлениями о здоровой жизни.
Ассоциация номер четыре, пять и т.д.:
- Вы обратили на нее внимание? Вы увидели, что она другая? Главное, что Вы просто не остались безразличны!
Все верно! Когда-то Вы обратили внимание на то, что вода в кране отличается от чистой и полезной воды, Вы сделали первый шаг, на пути к здоровой жизни, Вы заботитесь о своем здоровье, мы делаем такие же шаги. Мир меняет людей, люди меняют технологии, технологии меняют будущее, а как, по-Вашему, с чего начинается будущее? Будущее начинается с перемен в настоящем! Сегодня мы осуществляем эти перемены, Вы не безразличны к нашим переменам, и мы искренне рады этому! Потому что нам действительно есть, что Вам рассказать…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев