В дежурную часть Отделения МВД России по Тайгинскому городскому округу обратился 19-летний местный житель. Он заявил, что неизвестные мошенники похитили у него более 23 000 рублей.
Полицейские установили, что потерпевшему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей «Почты России». Она сообщила о поступивших документах и попросила продиктовать код из сообщения. Молодой человек выполнил ее просьбу, после чего она прекратила разговор. Затем ему позвонил человек, представившийся сотрудником «Роскомнадзора». Он заявил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя, и для предотвращения проблем, переключил на представителя Центрального Банка России, который рекомендовал срочно перевести все деньги по Q-коду. Поверив незнакомцам, потерпевший перевел более 23 000 рублей. Аферист пообещал, что через пару часов деньги вернутся на его счет, но этого не случилось.
Заявитель обратился в полицию. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска проводят оперативные мероприятия для установления личности мошенников. Следователь ОМВД России по Тайгинскому городскому округу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная мера наказания по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.
Будьте осторожны! Не выполняйте никаких операций под диктовку незнакомцев! Не разговаривайте с подозрительными лицами! Перепроверьте информацию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев