Время на приготовление: 1,5 часа
Если вы желаете побаловать ваших родных и друзей аппетитной выпечкой, тогда приготовьте маковый кекс. У него просто потрясающий и незабываемый вкус. Кекс отлично сочетается с ароматным кофейным напитком или крепким чаем. В данный рецепт можно вносить коррективы, например, в тесто добавить немного измельченных орехов (грецкие, фундук), а также изюм и ванилин. Кекс готовится как в хлебопечке, где есть функция «Выпечка» или «Кекс», так и в духовке. Замешивается тесто и вручную, и на кухонном комбайне, и в хлебопечке, нажав функцию «Замес теста». Приступим к выпеканию макового кекса.
Ингредиенты для приготовления макового кекса:
мука в/с – один ст.
соль – половина ч. л.
разрыхлитель для теста – одна ч. л.
сахар – половина ст.
яйцо – два шт.
маргарин – 60-80 г
ряженка (молоко, кефир, сметана) – 45 мл
мак – 1/3 ст.
Выпекаем маковый кекс так:
1. Яйца, соль и сахар взбейте с помощью венчика или блендера.
2. Добавьте ряженку и снова взбейте.
3. Добавьте маргарин.
4. Взбейте ингредиенты.
5. Муку просейте вместе с разрыхлителем. От этого тесто равномерно подойдет, и кекс будет пышным и мягким.
6. Смешайте жидкие ингредиенты, муку и мак. Тщательно перемешайте тесто.
7. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
8. Вставьте форму в хлебопечку и выставьте режим «Выпечка» либо «Кекс». Время выпекания 60-70 минут. Если вы готовите в обычной духовке, то готовьте до образования румяной корочки. Это займет 35-45 минут.
9. Кекс необходимо аккуратно вынуть их формы и оставить на деревянной доске или специальной решетке для выпечки.
10. Разрезайте кекс после полного остывания.
11. Разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Источник: http://www.great-cook.ru/blog/makovyj_keks_recept_dlja_khlebopechki/2014-09-17-222
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев