торт «Наполеон» является, пожалуй, самым известным и популярным домашним лакомством. Вариантов приготовления такого десерта множество: «Наполеон» на пиве, «Наполеон» из слоеного теста, «Наполеон» со сгущенкой — всех вариантов не перечислить, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свои секретные ингредиенты для этого угощения. Кулинарные историки до сих пор не могут определить время появления этого торта. Есть версия, что рецепт торта был изобретен во Франции. Угощение носило название «mille-feuille», что в переводе с французского означает «тысяча слоев». Происхождение же русского названия «Наполеон» скорее всего связано с торжествами по случаю победы в Отечественной войне в 1812 году, проходившие в Москве. Тогда русскими поварами были приготовлены небольшие пирожные «Наполеон», которые имели форму треуголки Наполеона I.
Ингредиенты:
Маргарин
300 г
Уксус яблочный
1 ложка столовая
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1
щепотка
Вода
200 мл
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 Стакан
Цедра апельсина
1 ложка чайная
Молоко
1 Стакан
Мука пшеничная
3 Стакан
Этапы приготовления:
1. Маргарин охладить, разрезать на небольшие кусочки, выложить в просеянную муку, порубить ножом в крошку. Эту процедуру проводить быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев