Правильные эклеры готовят только из заварного теста. Что же оно собой представляет на самом деле? Основной принцип состоит в том, что смесь муки с маслом и водой «заваривают», а затем, после небольшого остывания, добавляют яйца. В итоге получается клейкое, густое тесто, которое не растекается, так сказать, держит форму.
Увеличение объема теста происходит за счет образования пара внутри эклеров в процессе выпекания при высокой температуре.
Ингредиенты:
вода — 250 мл;
сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
яйца – 4 штуки;
соль.
Время приготовления: 70 мин.
Продукты
Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.
Рецепт заварного теста для эклеров по шагам:
Масло растопить. Можно использовать водяную баню и микроволновую печь;Масло растопить
Добавить воду и соль;
Перелить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь;
Начать «заваривать» тесто: постепенно досыпать муку, активно перемешивая массу ложкой до однородности пару минут, чтобы «подсушить» заварной ком;Мука
Остудить в течение 10 мин.;
Когда масса немного остынет, начать вводить яйца по одному, на этом этапе удобно использовать миксер;Добавление яиц
Тесто готово! Выложить его на противень и выпекать около 10 минут при 180-200°С, затем еще 20 мин. при 150°С.
Начинка любая .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев