И я всегда точно знаю, чем порадовать своих сладкоежек и удивить гостей. Наш любимый тортик «Наполеон» по этому классическому рецепту всегда получается безупречным! Его нежный вкус и тающие во рту коржи делают этот десерт коронным блюдом и на детском празднике, и среди взрослых.
Ингредиенты:
Мука
600 г
для теста
Сливочное масло
400 г
Яйцо
2 шт.
Вода
150 г
Уксус
3 ложка столовая
Соль
щепотка
Молоко
1 л
Сахар
400 г
Желтки
8 шт.
Ванилин
Мука
100 г
для крема
Этапы приготовления:
Начнем с коржей. Соединим яйца и соль. Смешаем вилкой или венчиком до однородности.
В отдельной емкости смешаем воду и уксус, соединим с яйцами.
Высыпаем на поверхность стола муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Перемешаем масло и муку до мелкой крошки с помощью ножа.
Полученную массу насыпаем горкой и делаем углубление в центре. Вливаем туда нашу жидкую смесь.
Замешиваем крутое тесто, делим его примерно на двенадцать частей, раскладываем на плоской поверхности — на разделочной доске или подносе, накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.8
Затем каждый кусочек раскатываем пластом толщиной приблизительно 3 мм, вырезаем одинаковые круги (можно воспользоваться тарелкой, крышкой или любым другим предметом круглой формы).
Перекладываем один круг на противень, на пергамент, делаем проколы вилкой и выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10. Корж должен стать румяным.
Проделываем то же самое со всеми коржами.
Теперь переходим к приготовлению крема.
А для этого ставим на огонь молоко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев