Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Именно за счет него, начинка будет держать форму.
Песочное печенье
180 г
Масло сливочное
100 г
Творог или мягкий сыр
600 г
Сливки от 30%
200 г
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
200 г
Желатин
20 г
Ванилин
1 ложка чайная
1. Желатин замачиваем в холодном молоке и отставляем в сторону.
2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.
4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.
5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.
6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.
7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.
Выливаем желатин в сырную массу и перемешиваем.
8. Достаем форму из холодильника и заполняем сливочным кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.
Примечание:
Готовя чизкейк без выпечки, начинку обязательно очень тщательно взбить. Таким образом, мы получим воздушную массу, которая делает и десерт необычайно нежным.
Желательно выдержать десерт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
Готовя начинку, в можно добавить фрукты, цедру лимона, како-порошок и другие добавки.
Для классического чизкейка лучше использовать мягкие сыры, подыскав отечественные аналоги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев