После завершения жарких деньков высокий сезон по продаже любимого всеми разливного пива постепенно заканчивается, и предприниматели вступают в период межсезонья. Одна из основных и достаточно внушительных статей затрат в это время – расходы на хранение пивных кег и уход за ними. При нарушении технологии емкости быстро теряют товарный вид, а их рабочий ресурс может существенно сократиться.
3 золотых правила для хранения пивной кеги
Чистка
Без покупки специального оборудования и чистящего средства обойтись не получится. За приспособление для чистки придется выложить порядка 4000 руб., стоимость хорошего моющего средства приблизительно 5000 рублей. Если прибавить к этим суммам потраченные силы и время, общая стоимость этапа чистки составит около 15 000 рублей.
Консервация
Попадание в кеги грязи или инфекции категорически недопустимо. Консервация – лучший способ предотвратить нежелательные явления. Чтобы правильно упаковать и грамотно складировать имеющиеся емкости потребуется потрудиться на протяжении определенного времени. Сумма расходов в денежном эквиваленте составит 2000 рублей.
Хранение
Срок хранения пивной кеги в большинстве регионов России длится минимум 6 месяцев. Если в собственности предпринимателя находятся 18 емкостей, для их хранения потребуется арендовать 3 кв.м. площади. Средняя стоимость аренды единицы площади составляет порядка 2000 рублей за 12 месяцев. Нетрудно подсчитать, что аренда 3-х метров за 6 месяцев будет стоить ровно 3000 рублей.
В общей сложности содержание кег в межсезонье, включая обработку, консервацию и хранение составит 20 000 рублей. И в эту сумму еще не включены затраты на транспортировку, погрузку, разгрузку и некоторые другие дополнительные издержки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев