Теперь о твердости ножей.
Твёрдость — способность вещества сопротивляться проникновению в него другого тела. То есть способность сопротивляться деформации и изменению формы. Для ножей – это один из основных показателей их качества. Она важна для того, чтобы нож не ломался при нагрузке, не крошилось лезвие и т.д.
Обычно твердость лезвия определяется по методу Роквелла. Делается это путем вдавливания в вещество металлического шарика или конуса.
Измерения происходят в условных единицах, обозначаемых HRC. Шкала прибора имеет разметку от 20 до 67 единиц. Твёрдость 60 единиц – самое высокое значение для ножа. Выше нож будет не пригоден для использования, слишком хрупок и сломается отмалейшего давления. Средни показатели ножа это от 52 до 58 HRC. У нас обычно варьируется в зависимости от модели 57-59. А прибор измерения выглядет так....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев