Ромашка для похудения и не только
Очень важно правильно приготовить чай из ромашки, чтобы он оказал должный эффект и помог вам сбросить надоевший лишний вес. Так, первое и самое главное правило касается времени настаивания отвара. Настаивать чай следует не менее десяти минут, ведь именно за это время растение успевает проявить максимум своей целебной силы. Обратите внимание и на то, что употреблять такой напиток для похудения можно как в теплом виде, так и в остывшем. Здесь все зависит исключительно от вашего вкуса.
Ромашковый чай за месяц помогает сбросить до двух-трех килограммов. Однако для достижения такого результата пить его нужно много и регулярно. Поэтому перед началом его употребления обязательно убедитесь в том, что ваш организм нормально реагирует на это растение, и вас не будут поджидать никакие побочные действия.
К слову, само по себе употребление ромашкового чая ни в коем случае нельзя считать панацеей. Дело в том, что вещества, содержащиеся в ней, лишь активизируют обменные процессы. Следовательно, дл получения ожидаемого результата употребление отваров и настоев следует грамотно сочетать с физической активностью, не забывая при этом об уменьшении количества ежедневно потребляемых калорий.
Когда нужно пить целебный чай?
Перед каждой трапезой. Дело в том, что ромашка активизирует процесс выработки желудочного сока, что в свою очередь, обеспечивает более быстрое и активное переваривание пищи, а значит, и ускорение процесса метаболизма. Возьмите за правило выпивать чашку ромашкового чая перед каждым приемом пищи.
На ночь перед отходом ко сну. Логика здесь предельно проста. Нарушения сна отрицательно сказываются, в том числе, и на гормональных процессах, что способствует чрезмерному набору веса. Ромашка обеспечивает крепкий и здоровый сон, а значит, предотвращает появление лишних килограммов.
Каждый раз, когда волнуетесь. Принцип все тот же. Ромашка успокаивает нервную систему, препятствуя сбоям в гормональном балансе.
Несколько правил приготовления отваров из ромашки
Наиболее простой способ приготовления чая из ромашки – заварить пакетик, как обыкновенный зеленый или черный чай. В такой напиток можно добавлять:
лимон;
небольшое количество меда по вкусу, но не больше четверти ложки на стакан;
от сахара лучше всего отказаться, лишние калории в напитке для похудения ни к чему.
Обратите внимание, что от добавления к ромашке лимонного сока стоит отказаться в случае наличия любых проблем с кислотностью, а также язв и гастритов. Если вы не страдаете ни одной из вышеперечисленных проблем, можете смело заваривать два пакетика ромашки, добавляя к ним сок, выжатый из половинки лимона.
Нет комментариев