Готовится картофель по-бомбейски очень просто (в течение 40 мин.)
Ингредиенты:
🌱3 картофелины, очищенные и порезанные кубиками;
🌱соль – 2 ч.л.;
🌱куркума – 1 ч.л.;
🌱салатное масло "Богатырское" – 2 ст.л.;
🌱лук репчатый – 1/2 головки;
🌱имбирная паста или измельченный имбирь – 1 ст.л.;
🌱чесночная паста (или измельченный чеснок) – 2 ч.л;.
🌱 смесь специй гарам масала – 1 ч.л.
🌱кумин молотый – 1 ч.л.;
🌱хлопья чили – 1 ч.л.;
🌱перец болгарский – 1/2 шт;
🌱томатная паста – 2 ст.л.;
🌱лимонный сок – 1/2 ст.л.;
🌱1 помидор, очищенный и порезанный на 8 частей;
🌱топленое масло (для обжаривания) - 50 г;
🌱свежий кориандр для украшения (по вкусу).
Отварите картофель в подсоленной воде с добавлением куркумы.
Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его в топленом масле в глубокой сковороде 3-4 мин.
Добавьте к луку чесночную пасту, имбирь, гарам масалу, кумин и чили. Жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте порезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, тамариндовую пасту, помидор. Тушите еще 2 мин.
К этому времени картофель должен быть готов. Откиньте его на дуршлаг, немного обсушите, и положите к овощам на сковороду. Как следует перемешайте и сразу выключайте огонь.
Посыпьте сверху рубленым кориандром (кинзой), сбрызните салатным маслом и подавайте на стол.
________________________
#дэльфа #нподэльфа #арго #рецепт #индийскаякухня #салатноемасло #бомбейалу #bombayaloo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1