Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
50 мл сливочного масла,
3 ст. л. уксуса 9%,
1 ч. л. сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь и лук.
Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь. Сложить в сотейник и добавить растительное масло.
Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.
Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.
Нашинковать капусту. Добавить капусту к овощам и перемешать.
Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды. Тушить вод крышкой 15-20 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.
Убрать в шубу на сутки. Солянка на зиму из капусты готова. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам. http://kedem.ru/recipe/zagotovki/zakuski/2015-09-07solyanka-na-zimu-iz-kapusty/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев