Оригинальное блюдо с восточной ноткой станет прекрасным вариантом для легкого и вкусного ужина. Соевый соус придает рассыпчатому рису солоноватый и пикантный вкус, дополняя сладость тыквы и сочность овощей.
Ингредиенты: 400 мл воды, 150 г тыквы, 150 риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 острый перец, 3 ст. ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса, зелень петрушки, соль.
150 г тыквы, луковицу, морковь и острый перец очистить. Морковь, перец нарезать соломкой, лук нарезать перьями.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить морковь, лук и острый перец в сковороду. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить ломтики тыквы и готовить еще 2-3 минуты.
Влить 50 миллилитров соевого соуса и готовить на медленном огне 5-7 минут. Добавить нашинкованную зелень петрушки и перемешать.
150 грамм пропаренного риса промыть и выложить в сотейник. Залить 400 миллилитров воды, посолить по вкусу и варить до готовности 10-12 минут. Откинуть на сито.
В глубокие тарелки выложить рис, добавить тыкву с овощами сверху. Рис с тыквой и овощами в соевом соусе готов. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев