Вкусная, сытная, яркая! Боярская каша из пшена с изюмом — это прекрасный завтрак для всей семьи, который поднимет настроение и зарядит энергией на первую половину дня.
Ингредиенты: 500 мл молока, 250 мл воды, 150 г пшена ТМ «Алейка», 50 г красного изюма, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
В миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.
50 грамм красного изюма промыть.
Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры. Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.
Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.
Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу. Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.
Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев