Попробуйте приготовить тефтели с гречневой крупой и соусом из томатной пасты в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует родных и близких своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты: 700 мл воды, 500 г мякоти свинины, 100 г гречневой крупы ТМ «Алейка», 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец по вкусу.
500 грамм свинины и 1 луковицу нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
Отмерить 100 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка». Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 мл воды и варить до готовности после закипания 12-15 минут. Выпарить всю воду. Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.
Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.
Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску.
В миске смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Влить 400 мл воды и хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить тефтели.
Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями. Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам. Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа «Алейка», это настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Блюда из гречневой крупы «Алейка» покорят вас своим вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев