Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте
Вкусный песочный пирог с творогом и замороженными ягодами черники, с которым справится любая хозяйка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
250 г муки,
200 г творога,
180 г сливочного масла,
150 г сахара,
100 г ягод черники,
3 яйца,
10 г ванильного сахара,
2 щепотки соли.
Ещё больше пошаговых рецептов с фото смотрите на сайте Кулинарный Эдем Приготовление:
1. 250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке. Перетереть муку с маслом руками в крошку.
3. Добавить 1 яйцо. Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.
4. В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.
5. Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара. Взбить творожную массу блендером.
6. Тесто раскатать между двух слоев пергамента.
7. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.
8. Выложить творожную начинку и разровнять.
9. Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
11. Пирог с творогом и ягодами полностью остудить. Вынуть пирог из формы.
Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#кулинарныйэдем #kedemru #рецепты #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно #вкусно #люблюготовить #пирогсягодами #ягодныйпирог #песочныйпирог #пирогстворогом #пирог #выпечка #пироги #рецептыпирогов #вкусныйпирог
Комментарии 26