Нежные, сочные, эти мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите понравятся всем вашим гостям и близким.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
700 мл воды для варки риса и соуса,
500 г фарша(свинина и говядина),
150 г риса,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки соуса барбекю,
1 ч. ложка соли.
Ещё больше пошаговых рецептов с фото смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Приготовление:
1. Отмерить 150 г риса. Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут до готовности.
2. Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.
3. Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.
4. Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Измельчить через мясорубку или блендером.
5. Добавить в фарш измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложку соли.
6. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.
7. Фарш хорошо перемешать с рисом до однородности. Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.
8. Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
10. 4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.
11. Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#кулинарныйэдем #kedemru #рецепты #кулинария #вкусныерецепты #готовимвкусно #вкусно #люблюготовить #тефтели #вкусныетефтели #рецепт #мясныетефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев