🌼Ингредиенты:
✨Шоколадный бисквит без муки:
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
3 яйца
80 г коричневого сахара
35 г какао-порошка
30 г миндальной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соды
✨Шоколадный крем-чиз:
200 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
150 г сливок 33%
250 г сливочного сыра
🌼Шоколадный бисквит без муки:
Масло растопить вместе с шоколадом.
Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой и густой массы. Масса должна медленно стекать с венчика, не бежать струйкой. Смешать какао и миндальную муку, добавить разрыхлитель и соду. В яично-сахарную смесь по очереди ввести сухие ингредиенты и шоколад с маслом. Перемешать до объединения. Кольца для бисквитов или разъемные формы для выпечки диаметром 16 см проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов С до готовности. Готовый бисквит должен быть чуть влажным.
Пропитать остывший бисквит соком вишни или черной смородины.
🌼Шоколадный крем-чиз:
Полурастопить шоколад. Лучше всего это сделать в микроволновке короткими интервалами.
Обязательно берите качественный шоколад - от этого зависит конечный вкус вашего крема.
Сливки нагреть, вылить на шоколад и вымешать до гладкости. Ввести холодный крем-чиз и перемешать венчиком до однородности. Переложить в крепкий и вместительный кондитерский мешок.
Сборка.
В металлическое кольцо для бисквита, проложенное высокой ацетатной пленкой, выложить первый корж.
Сверху нанести шоколадный крем-чиз.
Повторить с остальными коржами.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно удалить бордюрную пленку.
Этим же крем-чизом можно выровнять торт.
Указанной порции крема хватает на сборку и выравнивание торта диаметром 16 см.
Приятного аппетита!
📌 Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5