На выходные в столичном регионе обещают теплую погоду без дождей. Чем не повод выбраться за город?
Одно из главных блюд загородных посиделок с родными и друзьями – шашлык! Рассказываем, сколько его можно съесть и с чем сочетать, чтобы после трапезы не было мучительно больно.
✔️ Мясо на шашлык нужно покупать только в проверенных местах, и оно должно быть свежайшим.
✔️ Вариантов маринада существует множество: на основе томатов или кислых фруктов, кисломолочных продуктов или минеральной воды. Выбирайте по вкусу.
✔️ Шашлык должен быть полностью прожаренным, но не подгоревшим. Если на мясе образовалась темная корочка, ее рекомендуется срезать.
✔️ Рекомендуемая порция для здорового человека – до 150 грамм. Людям с заболеваниями эндокринной или пищеварительной системы нужно исходить из рекомендаций лечащего врача по питанию.
✔️ Осторожнее с соусами, особенно покупными – иногда они оказываются более жирными, чем сам шашлык. Хороший вариант - самостоятельно сделать соус на основе греческого йогурта и укропа или петрушки.
✔️ Лучший гарнир к мясу – свежие овощи и зелень.
✔️ Лучший напиток к шашлыку – вода или ягодный морс с небольшим количеством сахара.
#КДЦ4 #ДЗМ #НовостиПоликлиник #здоровье #профилактика #лето #шашлык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2