Баклажаны по-татарски. Три года подряд делаю эту заготовочку. Ингредиенты: Болгарский перец - 12шт Баклажаны - 2кг Сахарный песок - 1ст Острый перец - 1-2шт Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) - 3л. Масло подсолнечное - 2ст Чеснок - 4головки Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1ст. Соль - 2ст.л. Приготовление: Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения. Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым
Куриные рулетики Ингредиенты: ● Куриная грудка - 1 шт., ● морковь - 1 шт. (среднего размера), ● твердый сыр - примерно 50-70 г., ● чеснок - 2-3 зубчика, ● майонез, ● петрушка, ● соль, ● перец, ● растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку,
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Крем Шарлотт Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. Сливочное масло - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 4 ст.л. Молоко - 100 мл В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая вз
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Хворост "Перья павлина" Ингредиенты: Для Теста: Яйца - 2 шт Молоко -100 мл щепотка соли Растительное масло - 2 ст ложки Сода + уксус - 1 ч л Мука - 350 - 400 гр Для Сиропа: Сахар - 150 гр Воды - 100 мл Лимонная кислота - 05 ч л Варим Сироп - 5 минут. Затем по желанию добавим мёд - 2 ст ложки.
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
САЛАТ "ЁЖИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них –
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Салат с лапшой быстрого приготовления ( из серии дешевых) Ингредиенты: 2 пачки лапши быстрого приготовления 200 гр крабовых палочек 3 варенных яйца укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец майонез,сметана Приготовление: Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховат
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Холодная закуска " Монастырская изба " Ингредиенты: крабовые палочки 10 шт 2 яйца 100 гр. сыра 2 зубчика чеснока зелень майонез 1ст.л Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита! Вступ
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины. огурцы - 1 кг; помидоры - 1 кг; капуста белокочанная - 250 г; лук репчатый - 250 г; перец сладкий - 250 г; морк
Солим томаты вместе с огурцами Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким. Ингредиенты: томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку), 1 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, чеснок по вкусу, зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа), душистый перец и черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов
СУПЕРСКИЙ САЛАТИК "КОРРИДА" Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен ниж
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Show more
😄
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Log in or sign up to add a comment