Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей "Мимозы" - с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот - из их числа.
Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина - в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.
Ингридиенты:
Филе горбуши: 300-400 Грамм,
Яблоки зеленые: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек,
Сметана: 2-3 Ст. ложек,
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль: По вкусу,
Сахар: По вкусу,
Перец душистый молотый: По вкусу
Приготовление:
Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.
Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать.
Салат с горбушей и яблоком готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2