Ликер "Куантро" готовится очень просто. Вам понадобятся апельсины, водка и сахар. Главное в приготовлении — это добавить чистый, процеженный сок апельсина. Поэтому если делаете свежевыжатый, не забудьте его процедить. Хранить домашний ликер лучше в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
Апельсины : 8 Штук,
Сахар : 800 Грамм,
Водка : 800 Грамм,
Вода: 200-250 Грамм
Приготовление:
Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону.
Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.
Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам.
А тем временем займитесь сиропом.
Выдавите из апельсинов сок.
В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения.
Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.
Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.
Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще через один месяц ликер будет готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1