Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар — 1 стакан
кефир – 1 стакан
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 1 ч.л. (без верха)
2 стакана муки
Крем для торта:
сметана – 2 стакан
сахар – 1/2 стакан
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного аппетита!
Сметанник шоколадный
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником".
Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Комментарии 1