Ингредиенты:
Для коржей:
- масло сливочное – 150 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок =- 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- йогурт (типа «Активиа») – 150 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
1. Возьмем приготовленное сливочное масло и сахарный песок и тщательно взобьем их друг с другом. Обязательно запомните — чем лучше Вы взобьете данные продукты, тем пышнее и воздушнее получится основа торта.
2.Затем добавляем в полученную массу яйца.
И еще раз все хорошенько сбиваем.
3.После этого смешиваем муку и разрыхлитель для теста и добавляем в полученную массу. Если под рукой нет разрыхлителя, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешать 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты, добавлять полученный порошок в муку по 5 чайных ложек на 1 кг муки.
4. Хорошо взбиваем до однородного состояния. Тесто получается не сильно густым, его консистенция похожа на густой мед.
5.Полученное для торта тесто выкладываем в чашу мультиварки. Выкаем на режиме «выпечка» 65 минут.
Когда выпекание закончено, проверяем готовность выпечки. Я всегда пользуюсь для проверки на готовность – палочкой – зубочисткой. Это очень удобно – просто погружаю зубочистку в выпечку и вынимаю ее, если палочка остается сухой и на ней нет следов теста, значит бисквит готов. Если же вы увидите на палочке следы теста, то это означает, что пирог нужно еще немного допечь, просто установив снова режим «Выпечка» и время 20 минут.
6. Готовую выпечку вынимаем из чаши мультиварки и оставляем ее остыть.
7.В то время пока наш торт остывает, приготовим крем из сгущенки. Для этого смешиваем миксером подготовленное сгущенное молоко, йогурт «Активиа» и сливочное масло до однородной массы.
8.Остывшую выпечку разрезаем на три одинаковых коржа. Быстро и легко это сделать нам поможет нитка. Для этого возьмем шелковую или капроновую тонкую нить длинной 50-70 см. Делаем на выпечке насечки для коржей. Накидываем нить на выпечку, продевая ее в насечки, и аккуратно тянем нить на себя. Тонкая и хорошо натянутая нитка плавно рассечет выпечку без труда.
Выкладываем первый корж на блюдо и хорошо смазываем его приготовленным кремом. Закрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. На него выкладываем последний корж и остатки крема.
Можно обсыпать крошками и украсить взбитыми сливками или остатками крема...
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2