Картофельное печенье с сыром
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Твёрдый сыр - 50 г
Российский сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 200 г
Картофель - 200 г
Сливки 10% - 30 мл
Петрушка - 2 веточки
Сахар - 40 г
Соль
Рецепт
1. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут. Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания. Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут. Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком. Замороженное масло переложить в куттер. Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
3. Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
4. Из теста скатать шарики и сформировать печенья. Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки. Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев