Блинчики с курицей и грибами
Ингредиенты:
Молоко - 400 грамм
Вода - 100 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Соль
Пшеничная мука - 210 грамм
Куриное филе - 250 грамм
Шампиньоны - 200 грамм
Сливки 10% - 100 грамм
Соль
Перец
Паприка
Сушеный чеснок
Сыр - 100 грамм
Рецепт по шагам:
1. К теплому молоку влить теплую воду, всыпать сахар, дрожжи, добавить яйцо, соль и хорошо взболтать венчиком. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородной массы без комочков, завернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут в тепле.
2. Мелко порезанные курицу и грибы обжарить на антипригарной сковороде под крышкой до полного испарения жидкости, влить сливки, добавить приправы и подержать на огне еще 5-7 минут.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Сковороду хорошо разогреть, затем снизить огонь до среднего, маслом смазывать не нужно. Тесто должно быть по густоте как жидкая сметана. Наливать тесто половником в центр сковороды для получения ровного круглого блинчика.
5. Как только вся верхняя сторона покроется мелкими пузырьками, а нижняя подрумянится, убрать блинчик со сковороды, выложить в центр 2 чайные ложки начинки, сверху присыпать сыром и свернуть в треугольник, защипывая и удерживая края по 3-5 секунд.
6. Важно не пересушить блинчик (примерное время приготовления 10-15 секунд) и успеть свернуть его, пока он еще теплый.
7. Выложить все блинчики на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев