Кабачковая икра с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 30 мл
Помидоры - 1,5 кг
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр
Перец болгарский - 3 шт.
Кабачки - 1 кг
Соль - 1 ст.л. с горкой
Рецепт:
1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте помидоры кубиками, а болгарский перец соломкой.
3. В кастрюлю выложите помидоры, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 15 минут. Затем добавьте кабачки и готовьте еще 15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю перец и очищенный измельченный чеснок. Затем добавьте растительное масло, доведите до кипения, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
5. За пару минут до готовности добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Сразу же выложите в стерилизованные банки, закройте крышками и переверните их вверх дном.
6. Укутайте банки и оставьте до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев