Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Горох колотый половинками - 300 г
Картофель (средние клубни) - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свинина (говядина) на кости (ребра) - 300 г
Сырокопчёный бекон - 100 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный крупномолотый - по вкусу
Кориандр - 1/2 ч. л.
Рецепт по шагам:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. Набухший горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной. На масле обжарить порезанный лук, до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить мелко порезанный бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь, перемешать и немного прожарить. Лавровый лист вынуть.
2. Почистить и порезать картофель. Мясо сварилось, вынуть его и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть мясо в кастрюлю. Всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить 25 минут до полуготовности гороха.
3. Добавить картофель, после закипания снять пену, добавить обжарку в суп, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картошки. Подавать с ржаными тостами или сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев