Конечно, вот рерайт рецепта, как и просили, от шеф-повара с любовью!
Пирог с ежевикой "Лесная сказка"
Ингредиенты:
* Яйца - 2 шт (отборные, как для себя!)
* Сахар - 200 гр (стакан с горкой, для сладости в каждом кусочке)
* Мука - 280 гр (просеянная, чтобы пирог был воздушным)
* Кефир - 200 мл (комнатной температуры, для нежности)
* Сливочное масло или маргарин - 100 гр (растопленное, для аромата)
* Соль - щепотка (маленькая, для баланса вкуса)
* Сода - 0,5 ч.л (не гасить, кефир сам справится)
* Ежевика - по вкусу (свежая или замороженная, сколько душе угодно)
Рецепт по шагам:
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены. Это займет пару минут, но результат того стоит!
2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем немного постоять. Затем выливаем кефирную смесь в яичную массу.
3. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин (не горячее!) и аккуратно перемешиваем.
4. Постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
5. Добавляем ежевику и нежно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Если форма силиконовая, можно не смазывать.
7. Украшаем пирог сверху ягодами ежевики. Можно выложить красивый узор или просто разбросать ягодки по поверхности.
8. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов!
Совет от шефа: Дайте пирогу немного остыть в форме, прежде чем доставать его. Так он лучше сохранит свою форму и будет еще вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев