Картофель гармошкой с беконом
Ингредиенты:
Картофель
Ломтики бекона (или ветчины, копченого мяса)
Сливочное масло
Укроп
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Рецепт по шагам:
1. Очистите картофель и нарежьте его гармошкой, не дорезая до конца. Для удобства можно использовать деревянные шпажки, положив их по краям картофеля на доске.
2. Вставьте ломтики бекона в надрезы картофеля.
3. Оберните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
4. Раскройте фольгу, посолите, поперчите картофель.
5. Полейте каждую картофелину смесью растопленного сливочного масла с измельчённым чесноком и укропом.
6. Отправьте картофель обратно в духовку, уже слегка раскрытым, на 5 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев