Открытый пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 120 г
Пшеничная мука - 300 г
Рисовая мука - 150 г
Сливочный сыр - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Картофель - 3 шт
Грибы - 200 г
Помидоры черри - 5 шт
Молоко - 60 мл
Сливки (20-25%) - 90 мл
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Растительное масло - 3 ст. л.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:
Сливки (20-25%) - 90 мл
Яйцо - 1 шт
Рецепт по шагам:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки. Добавляем сливочный сыр и яйца. Замешиваем эластичное тесто. Заполняем им форму, накалываем дно вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем приготовим начинку. Картофелины чистим, 2 из них отправляем вариться для пюре, а оставшуюся нарезаем.
3. Помидоры нарезаем половинками, грибы крупно, перец нарезаем мелкими кусачками. К нарезанным овощам добавляем заправку. Для этого соединяем растительное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
4. С варёной картошки сливаем воду. Разминаем. Добавляем молоко, соль, яйцо и с помощью блендера доводим до состояния пюре.
5. Пюре выкладываем на дно формы с тестом, сверху распределяем порезанную начинку и заливаем сливками, смешанными с яйцом.
6. Выпекаем пирог в духовке при 180 °С 40 минут, после снизить температуру до 140–150 °С и выпекать ещё 20–25 минут. За пять минут до окончания посыпаемся сыром.
7. Все готово! Размер формы 20 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев