Компот из груш
Ингредиенты:
Груши
Сахар
Кружочки лимона
Веточки свежей мяты, мелиссы, базилика
Вода
Рецепт по шагам:
1. Подготовьте груши: вымойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками.
2. Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения.
3. В подготовленные банки выложите нарезанные груши, заполняя примерно треть объема.
4. Добавьте в каждую банку по 4 полукружка лимона и 2-3 веточки ароматных трав (мяты, базилика или мелиссы).
5. Залейте банки кипящим сиропом, наливая понемногу, чтобы они не лопнули.
6. Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте под одеяло до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1