Огурцы с редькой
Ингредиенты:
Редька - 400 гр
Огурцы - 2 шт
Рассол:
Уксус - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Рецепт:
1. Нарежьте огурцы и редьку.
2. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар и поставьте на большой огонь.
3. После закипания уберите с огня и дайте настояться час.
4. Залейте овощи горячим рассолом в стеклянной ёмкости, если планируете хранить в пластиковых боксах.
5. После остывания рассола переложите в пластиковые боксы.
Овощное ассорти
Ингредиенты:
Цветная капуста - 100 гр
Капуста краснокочанная - 1/2
Редька - 400 гр
Свекла - 1 шт
Перец острый - 5-6 шт
Рассол:
Сахар - 3 стакана
Специи - 1/2 ст. ложки
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 5 стаканов
Кожура от свеклы
Уксус - 2 стакана
Рецепт:
1. Нарежьте редьку, капусту и свеклу на средние брусочки.
2. Хорошо промойте свеклу, так как кожицу будете использовать в маринаде.
3. Выложите в кастрюлю кожицу от свеклы, добавьте воду, уксус, соль, сахар и специи.
4. Поставьте на большой огонь.
5. После закипания уберите с огня и дайте настояться час.
6. Выложите овощи в стеклянную банку и залейте рассолом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев