Сациви из курицы
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Орехи грецкие - 500 гр
Лук - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Специи:
Имеретинский шафран
Красный острый перец
Соль
Лавровый лист
Уцхо сунели
Кориандр
Паприка
Рецепт по шагам
1. Отварите курицу до полуготовности, добавив в бульон луковицу и лавровый лист. Обязательно снимите пенку при варке. Измельчите в мясорубке грецкие орехи. В ступке разотрите чеснок, имеретинский шафран, соль и красный острый перец.
2. Смешайте чесночную пасту с частью орехов и тщательно выжмите в течение 2-3 минут, затем добавьте ложку теплой воды и снова выжмите. Отправьте полуготовую курицу в духовку на 30 минут при 160 градусах. В это время потушите в бульоне лук.
3. Готовый лук смешайте с орехами, добавьте специи (уцхо сунели, имеретинский шафран, кориандр, паприка, соль) и влейте бульон. Пробейте блендером до воздушной массы. Поставьте соус на плиту, доведите до кипения и снимите. Разделите курицу на кусочки, залейте готовым соусом и полейте ореховым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев