Гаспачо
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец: 2 шт.
- Помидоры: 1 кг
- Огурцы: 2 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Зеленый лук: 3-4 стручка
- Зеленый базилик: маленький пучок
- Кинза: большой пучок
- Белый хлеб: 80 г
- Перец чили: 1-2 шт.
- Оливковое масло: 40 мл
- Бальзамический уксус: 1-2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Вода: по желанию
Рецепт по шагам:
1. Запеките перец в духовке или обожгите на огне. Очистите от кожицы и семян.
2. Надрежьте помидоры крестиком, залейте кипятком и оставьте на минуту. Слейте воду, очистите от кожицы и удалите хвостик. Нарежьте произвольно. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте. Нарежьте лук и чеснок.
3. У перца чили удалите семена. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в салатник, заправьте маслом, бальзамическим уксусом и посолите по вкусу. Добавьте листья базилика и нарезанную кинзу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Измельчите все ингредиенты.
4. При желании добавьте воду для более жидкой консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев