Турецкий Бёрек
Ингредиенты:
Для теста Юфка:
- Мука
Для начинки:
- Фарш (600 г)
- Лук (1 шт.)
- Шпинат (6 пучков)
- Сыр (100 г)
- Соль (4 ч. л.)
- Паприка (2 ч. л.)
- Черный перец (1 ч. л.)
- Молотая зира (1 ч. л.)
Для масляной смеси:
- Сливочное масло (100 г)
- Растительное масло (100-150 г)
Рецепт:
1. Приготовить тесто Юфка по отдельной инструкции.
2. Приготовить масляную смесь, смешав растопленное сливочное и растительное масло.
3. Раскатать отдохнувшее тесто в тонкие лепешки и смазать масляной смесью.
4. Приготовить начинки: обжарить фарш с луком, добавить специи; смешать шпинат, сыр, паприку и соль.
5. Растянуть тесто на всю ширину стола.
6. Выложить начинку на край теста и свернуть в Бёрек.
7. Смазать Бёрек желтком с масляной смесью и выпекать при 180°C в течение 30 минут или до золотисто-коричневой корочки.
8. Нарезать готовый Бёрек на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев