Картофельный пирог с сыром горгонзола
Ингредиенты:
* Слоёное тесто (1 прямоугольный лист)
* Красная луковица (1/2)
* Картофель (400 г)
* Растительное масло (2 ст. л.)
* Морская соль
* Маскарпоне (60 г)
* Горгонзола (120 г)
* Жирные сливки (3 ст. л.)
* Яичный желток (1)
* Молоко (1 ст. л.)
* Чёрный перец (по вкусу)
* Веточки розмарина
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 200-220°C. Застелить противень пергаментом и выложить тесто. Надрежьте края теста на 2,5 см от края, проколите вилкой и уберите в холодильник.
2. Нарезать мелко лук и смешать с оливковым маслом и солью. Нарезать картофель тонкими ломтиками и перемешать с солью и маслом.
3. Смешать маскарпоне и сливки. Добавить горгонзолу и перемешать, оставив небольшие комочки. Выложить начинку на тесто, не задевая края.
4. Распределить лук и картофель поверх начинки.
5. Смешать яичный желток с молоком и смазать края пирога. Посыпать перцем и розмарином.
6. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а картофель не подрумянится.
7. Достать из духовки и дать остыть на решетке перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев