Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
* Сливки 20% - 200 г
* Тыква - 500 г
* Соль - 1 ст. л.
* Картофель - 280 г
* Лук - 100 г
* Жгучий молотый перец - 1/3 ч. л.
* Сливочное масло - 40 г
* Мята сушеная - 1 ч. л.
Рецепт по шагам:
1. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Очищенный картофель нарежьте крупно, лук - полукольцами.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и тыкву, залейте кипятком (около 800 мл). Добавьте соль, доведите до кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Слейте часть бульона, измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте перец, мяту, доведите до однородности. Влейте сливки, томите на медленном огне 5 минут. Подавайте с сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев