Песочное печенье
Ингредиенты:
* Мука - 200 г
* Холодное сливочное масло - 100 г
* Сахар - 50 г
* Ваниль - по вкусу
* Яйцо - 1 шт.
* Молоко - 1 ст. л.
* Желток для смазки - 1 шт.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и ваниль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешайте руками или с помощью кухонного комбайна, пока не получится влажная крошка.
3. Сделайте в крошке углубление и влейте туда яйцо и молоко. Замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, заверните в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
4. Нарежьте колбаску ломтиками толщиной 1 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Смажьте печенье желтком и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев