Тефтели с овощами
Ингредиенты:
* Фарш ассорти: 600 г
* Лук: 2 шт.
* Морковь: 1 крупная
* Рис: 100 г
* Вода
* Растительное масло
* Соль, смесь перцев
* Пекинская капуста: 250 г
* Базилик: 1 ч. л.
* Чеснок: 1 ч. л.
* Паприка: 1 ч. л.
* Сметана: 200 г
* Кетчуп или томатный соус: 200 г
* Укроп: 2 веточки
Рецепт:
1. Рис промыть и залить большим количеством воды. Добавить соль и отварить до полуготовности.
2. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Пекинскую капусту также мелко нашинковать.
3. Соединить овощи, рис и фарш. Посолить, добавить смесь перцев, базилик, паприку, чеснок.
4. Сформировать тефтели и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
5. Переложить тефтели в утятницу или вок с небольшим количеством воды.
6. Смешать сметану с кетчупом, посолить и разбавить водой.
7. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой на минимальном огне или в духовке в течение 40 минут.
8. Перед подачей посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев