Мягкие амаретти
Ингредиенты:
* Миндаль очищенный - 250 г
* Яичные белки - 2 шт.
* Сахар - 220 г
* Экстракт миндаля - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. В блендере измельчите миндаль с 1 ст. л. сахара до состояния муки. Взбейте яичные белки до пышности, постепенно добавляя половину оставшегося сахара. Взбивайте до образования жестких пиков.
2. В миске смешайте миндальную муку с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешайте взбитые белки и экстракт миндаля.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто ложками на противень, оставляя расстояние между порциями.
4. Выпекайте в разогретой до 150-160 °C духовке около 15 минут, пока амаретти не станут пышными и слегка подрумянятся.
5. Выньте из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев