Тыквенная галета
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Кипяток - 80 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Тыква (очищенная и нарезанная) - около 300 г
- Мука кукурузная - 3 ст.л.
- Сироп топинамбура - 3 ст.л.
- Корица - пара щепоток
Рецепт по шагам:
Тесто:
1. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить растительное масло и кипяток.
3. Замесить тесто и оставить его "отдыхать" при комнатной температуре на 10-15 минут.
Начинка:
1. Тыкву нарезать на тонкие кусочки.
2. Смешать тыкву с кукурузной мукой, корицей и сиропом топинамбура.
Формирование галеты:
1. Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
2. В середину положить начинку, оставляя свободные края 2-3 см.
3. Защипнуть края, сформировав галету.
4. Смазать края растительным маслом и по желанию сиропом топинамбура.
Выпекание:
1. Выпекать в духовке на пекарской бумаге при 200 градусах 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев