Жареный рис с креветками и овощами
Ингредиенты:
* Кунжутное масло - 3 столовые ложки
* Креветки (очищенные) - 900 граммов
* Горошек (замороженный, не размораживать) - 350 граммов
* Морковь (нарезанная кубиками, замороженная, не размораживать) - 350 граммов
* Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 230 граммов
* Зеленый лук (нарезанный) - 100 граммов
* Чеснок (измельченный) - 4 зубчика
* Яйца - 3 штуки (слегка взбитые)
* Рис (вареный, белый или коричневый) - 4 стакана (~900 граммов)
* Соевый соус - 4 столовые ложки
* Уксус (по желанию) - 1 столовая ложка
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте креветки до золотистого цвета (около 5 минут). Выложите креветки на тарелку.
2. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте горошек, морковь, кукурузу и зеленый лук и готовьте около 2 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
3. Сдвиньте овощи на одну сторону сковороды, добавьте яйца на другую сторону и взбейте их, помешивая.
4. Верните креветки в сковороду, добавьте рис, соевый соус и уксус (по желанию). Перемешайте и готовьте около 2 минут, пока креветки не прогреются. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев